苏工院首页 收藏此页
当前位置: 首页  规章制度
苏州工业职业技术学院安全奖考核办法
发布时间: 2012-06-15     文章作者:     发布人: guln     访问次数: 43

苏州工业职业技术学院

安全奖考核发放暂行办法

一、指导思想

根据学院有关文件精神,为了加强全院教职工的安全责任感,提高全院上下的安全防范意识,结合我院当前安全管理工作状况,特制定安全奖考核发放暂行办法。

二、施行范围

本办法施行的范围是全院在岗教职工。

三、发放标准

(一)、在安全管理工作中达到学院日常安全检查要求的,每人发放100元安全管理奖。

(二)、与学院签定治安(财物管理)承包责任书的教职工本学期未发生责任事故的,每人发放100元承包责任奖;

四、实施细则

(一)、出现下列情况之一的,扣发责任人该学期安全承包责任奖奖金的5%:

1.违反上级和学校有关现金管理和贵重物品管理规定存放现金、贵重物品的;

2.治安承包(财物管理)责任人所负责的办公室、教室、仓库、实验室、实习工场等在下班离开后未锁门、未关好窗户、未关室内电灯、电扇或空调、开关的,未切断电脑、饮水机、实习设备未切断电源等三次以上(含三次)、要害部门一次(含一次)以上扣安全承包责任奖奖金的5%;六次以上(含六次)扣发责任人安全承包责任奖奖金的10%,以此类推;

3.擅自在办公室、实验室、仓库等留宿的;

4.私自接拉电线、安装电器、违章电炉、热得快及其他电器的;

5.擅自借或配办公室钥匙给学生或其他外人使用的;

6.遗失办公室钥匙不及时报告并采取补救措施的;

7.未按要求记录值班情况数量达五次及以上的;

(二)、出现下列情况之一的,扣发直接责任人该学期安全承包责任奖奖金的30%:

1.发生重大事件、事故隐瞒不报或延迟报告的。

2.接到有关部门安全隐患的整改通知书后未采取任何整改措施的。

3.发生火险、火灾隐患的。

(三)、出现下列情形之一者,扣发直接责任人该学期的安全承包责任奖奖金100%:

1.发生火警一次;

2.责任区范围内发生学校财产一般性盗窃案件(损失金额不足2000元的);

3.对火警隐患防范漏洞、事故苗头不报告、不消除的;

4.违反消防规定,损坏消防器材、设备的;

(四)、出现下列情形之一的,扣发直接责任人及该责任人所在各系、部主要负责人的安全承包责任奖奖金、安全管理奖奖金100%,同时取消该责任人的学期、年度各类先进评比资格。

1、发生一次重大盗窃案件(损失金额在2000元以上);

2、发生一次火灾;

3、发生爆炸、中毒、交通等灾害事故的;

4、发生失密或泄露秘密事件造成学校重大损失的;

5、隐患不报或发现漏洞未及时整改造成重大损失的。

本暂行办法如与上级文件规定内容相抵触的,按上级文件精神办理,未尽事宜将参照学院相关文件执行。

安全保卫处

2005-12-28