苏工院首页 收藏此页
当前位置: 首页  规章制度
苏州工业职业技术学院户籍管理办法
发布时间: 2012-06-15     文章作者:     发布人: guln     访问次数: 108

苏州工业职业技术学院

户籍管理办法

为加强我院学生、教职员工户籍管理工作,切实为学生和教职员工服务,根据苏州市户证处要求,结合我院实际情况,制定本办法。

一、安全保卫处负责学生、教职员工及家属集体户的户籍管理工作。

二、入校集体户手续

(一)学生须具备:

1、户口迁移证。

2、本市城镇户口及农业户口学生入学时不再办理入户手续。

(二)教职员工须具备:

1、人事处开具的接收信;2、户口迁移证;身份证;

(三)新生儿须具备:

1、新生儿母亲的户口本、新生儿的出生医学证明及苏州市生育服务证;

2、苏州市计划生育部门出具的新生儿入户证明;

3、新生儿父亲的籍贯、民族。

持上述相关资料到派出所办理(学生入户在指定时间、指定地点统一办理)。

三、学院集体户户口迁出手续

1、毕业生凭报到证、身份证到辖区派出所办理。

2、开除、退学、转学等未毕业学生迁出凭相关证明、身份证到辖区派出所办理。

3、教职员工迁出:持单位介绍信到人事处换迁出证明信,并注明详细地址(省、市、县[区]、门牌号码)及入户地派出所名称,持上述相关资料到辖区派出所办理。

四、学院集体户户口注销手续

(一)死亡注销须具备:

1、死者户口卡;

2、死者身份证;

3、医院开具的死亡医学证明。

(二)出国注销:

教职员工持单位介绍信到人事处、学生持单位介绍信到学生工作部换证明信,信上注明去往国家及出境时间,并持本人护照和身份证。

(三)逮捕、劳教注销须具备:逮捕、劳教通知书和户口卡。

持上述相关资料到辖区派出所办理。

五、办理身份证手续

在学院集体户口本上的学生、教职工凭学院安全保卫处证明到学院辖区派出所办理身份证。

六、办理户籍证明

在学院集体户口本上的学生、教职工凭学院安全保卫处证明到学院辖区派出所办理户籍证明。