苏工院首页 收藏此页
当前位置: 首页  通知公告
2018级新生安全提醒
发布时间: 2018-09-14     文章作者:     发布人: 陆志伟     访问次数: 14

2018级新生安全提醒

苏工院的新生“宝宝”们:

     祝贺你们长大成人,即将踏入社会。在步入大学校门之际,请记住以下几条安全提示,对你有益无害哦!大学校园高度开放,完全不同于中学的封闭式管理,具备安全意识是必须的!

一、教室、图书馆和餐厅属于公共场所,没有人会帮你看着你的“Belongings”。

二、集体宿舍只有关上门才属于你们的“私人空间”,但和“家”有着本质的区别,遵守集体宿舍的管理规定是必备的美德!拒绝上门推销是你的义务!小心受骗!

三、大学校园相对面积较大,深夜女生不要单独外出或独处一间教室,有事要结伴而行。

四、新生入学手续要自行办理,学院收费通过发给你的银行卡或在报到大厅收费处。其他任何个人收费都涉嫌诈骗!报到后,第一时间将辅导员的手机号码告诉父母,这点很重要!

五、通过正规渠道合法参加社会兼职(各种兼职群都不靠谱),谨防陷入传销或校园贷陷阱,甚至是人身伤害(尤其是女生不要单独去应聘社会兼职),套路很深哦!

六、遵守校园管理制度,不做违法的事。抵制邪教,弘扬正气。

七、遵守交通规则是大学生的基本素质,在校内骑自行车控制速度,不准骑车带人。严禁骑行无牌无证超标电动车和摩托车!各类非法营运车辆(包含假期个人租赁的长途大巴)无安全保障,请同学们自觉拒乘。

八、一旦发生案件,要保护好现场,并立即向保卫处(校内报警电话:0512--66551703)或110报警,待警察勘察现场后,再进行整理。公安、检察、法院机关找学生谈话一定会通过学院保卫处。

                                                     苏州工业职业技术学院

                                                       保卫处、学生工作处

                          2018/9/13