当前位置: 首页  通知公告
关于加强国庆期间安全保卫工作的通知
发布时间: 2018-09-30     文章作者:     发布人: 陆志伟     访问次数: 14

关于加强国庆期间安全保卫工作的通知

各单位:

根据上级文件精神,现将国庆期间做好安全管理工作的事项通知如下:

一、加强安全检查,确保校园安全

国庆期间是各类安全事故的易发阶段,请各单位务必以防火、防盗、防骗、防交通及防危化品事故为重点,在国庆前全面进行一次安全大检查。

1、安全责任制度落实情况、隐患整改情况、安全防范措施到位情况等。

2、消防通道、安全出口、疏散通道、消防设施、消防器材等情况。

3、防盗门、防护栏、技防设备的性能状况;

4、学校食堂的食品卫生安全情况和消防安全情况。

检查要做到横向到边、纵向到底,以“零容忍”的态度,对各类安全隐患开展地毯式排查和立体化整治,不放过每一个容易发生问题的环节,对检查中发现的安全隐患要定人、定责、定期整改,对当前难以整改的安全隐患,应及时上报并采取切实有效的防范措施,明确整改时限、隐患责任和隐患预案,切实落实整改措施,彻底堵塞漏洞,确保校园安全。

二、加强安全管理

1、各部门在放假前,对本部门的职工和学生及外聘人员进行防火、防盗、防骗和假期外出活动的安全教育。以切实提高师生员工的安全防范意识和自我保护能力,确保生命财产安全。

2、严格遵守财务管理制度,办公室、实验室等场所严禁超标准存放现金和贵重物品。

3、各部门离校时应安排专人检查本部门的安全,特别要关好门、窗,切断水、电、气源,对实验室等重点场所要重点检查、防范,发现异常情况及时报告。

4、校内施工场地及公共场所严禁擅自违章使用电器,严禁私拉乱接电源线,严禁在室内使用明火,因工作需动用明火时,严格执行相关审批规定,防止火灾发生,预防火灾隐患。

5、妥善保管好易燃易爆、危险化学物品。

6、放假期间,不安排集体活动,因公外出时要严格请假制度,自觉遵纪守法。

7、保卫处在加强门卫管理、落实巡逻和守护制度的同时,将对教学楼、图书馆、学生宿舍、行政楼等重点场所进行巡查。严格控制闲杂人员进入校内。各单位对外来人员做好详细登记,认真履行安全工作职责。

三、各部门要加强节日期间值班,严格执行领导带班值班制度。值班人员应坚守岗位,随时掌握和处理可能发生的紧急情况,并保证24小时通讯畅通。

四、保卫部门值班电话

1、越溪派出所66551110

2、保卫处66551703