苏工院首页 收藏此页
当前位置: 首页  工作动态
安全小课堂:闯红灯篇
发布时间: 2018-11-05     文章作者:     发布人: 陆志伟     访问次数: 14

百日攻坚

从10月24日起至2019年1月底,苏州将利用100天时间,全面开展以"大宣传、大清理、大创建、大查处、大整改"为主题的市区道路交通突出问题整治"百日攻坚"行动。


闯红灯的危害

虽然只是几秒钟,但是闯红灯的后果真的是我们不能承受的!

交通信号灯的主要作用是科学分配车辆、行人的通行权使之安全有序通行,而闯红灯的行为则严重破坏了通行规则。另外,无论是行人、非机动车还是机动车的闯红灯行为,都会增加路口交通冲突增加事故发生机率,危害极大!

还有一些交通法制意识的缺失的行人和非机动车视法律为儿戏随意闯红灯既导致了交通无序也极大损害了社会文明风尚。 

关于闯红灯的处罚标准

行人违反交通信号灯指示通行的,违反《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条,第六十二条,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条,《江苏省道路交通安全条例》第五十四条第一款第(一)项规定,处20元罚款

非机动车不按照交通信号灯规定通行的,违反《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条,第四十条、第四十一条、第四十二条、第四十三条,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条和《江苏省道路交通安全条例》第五十五条第一款第(一)项规定,处50元罚款

驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的,违反《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,《江苏省道路交通安全条例》第五十八条第三项以及公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》相关规定,对驾驶人处200元罚款并计6分

配图:徐涛


一秒两秒不重要

生命安全最重要