苏工院首页 收藏此页
当前位置: 首页  通知公告
关于联合开展冬季学生公寓安全、卫生大检查工作的通知
发布时间: 2018-12-26     文章作者:     发布人: 陆志伟     访问次数: 18

关于联合开展冬季学生公寓安全、卫生大检查工作的通知

各系(院)、相关部门:

冬季是火灾高发期,年终岁末亦是盗窃等侵财案件及各种矛盾纠纷的易发时节,为切实做好我校大学生生活区域的安全、卫生工作,维护校园安全稳定,根据学校工作安排,院学生工作处与保卫处决定联合开展安全、卫生大检查活动,特此通知如下:

一、时间安排:

第一阶段:宿管员普查,院学生会宿舍管理部抽查,公布安全、卫生检查宿舍情况:2018121日—20181216日。

第二阶段:各系(院)开展自查及整改:20181217日—20181223日。

第三阶段:学工处、保卫处组织全院开展联合大检查:20181224日—20181229(具体时间以电话通知为准)

二、人员安排和工作内容:

1.学院党委委员、副院长殷海芳带队,学工处、保卫处、八个系(院)各2人(副书记1+辅导员1人),在规定的时间,到宿舍6号楼一楼宿管中心门口集中。

2.4组,每组2人,共同检查10个宿舍,写明宿舍号和各项分数、及各宿舍总得分,并做好记录、反馈。

3.当天检查结束后,记录表统一交到6号楼101室,由学工处工作人员带回汇总、并公示。

三、检查主要内容:

每个宿舍总得分100分,详见附件。宿舍有安全隐患的,请在检查表下方空白处写明楼号-宿舍号和具体情况;卫生检查请打分。

1.安全检查50,主要内容包括:

110分:是否有吸烟现象、有香烟、香烟头、打火机、明火等;

210分:是否有电水壶、电饭锅、电磁炉、800W以上电吹风等违禁电器;

310分:是否有未切断电源情况(包括空调、热水器、电脑电源、电插板等);

45分:是否有是否有私拉、乱接电线、网线等情况;

55分:是否存在贵重物品等未入柜落锁或未随身携带情况(含笔记本电脑、手机、钱、卡等);

65分:是否有其他安全隐患:人离开没锁门;是否有管制刀具等

75分:宿舍门背后是否张贴有《安全逃生疏散示意图》、《安全责任书》。

2.卫生检查50,根据《6S星级宿舍管理实施办法》要求,检查各宿舍是否把整理、整顿、清洁、清扫等细节落实到位,主要内容包括:

110分,整理是否到位:地面、桌上是否有垃圾、及废弃的生活用品等;

210分,整顿是否到位:五个一条线:桌面、凳子、被子、鞋子、清洁用品;

320分,清扫是否彻底,无卫生死角(阳台、卫生间、水池下、书桌下等);

45分:清洁是否有成效:是否有异味、有灰尘、有污迹等;

55分:值日制度《床位卡、值日表、宿舍公约》是否有、是否完整。

望各系(院 )做好相关工作安排,准时参加,并认真检查、填写,根据检查汇总情况,再逐一进行自查、及时整改、反馈。

附件:学生公寓冬季安全、卫生联合大检查情况记录表

  

  

                                                                                 苏州工业职业技术学院学生工作处

                                                                         苏州工业职业技术学院保卫处(人民武装部)

                                                                                     二一八年十二月二十日