学院组织消防演练活动
发布时间: 2019-04-25     文章作者:     发布人: 陈希     访问次数: 12

为进一步增强我校学生的消防安全意识,提高紧急逃生能力,营造安全、稳定、和谐的校园环境,424日下午,学院组织开展了安全疏散消防演练。

安全疏散消防演练在急促的警报声中拉开帷幕,学院相关部门、系(院)按照消防演练方案到达指定岗位,迅速组织宿舍区56号楼学生按照消防处置程序进行自身防范,沿着指定路线快速、有序地撤离到安全地带。随后,吴中消防应急救援大队越溪片区方翔组长现场演示灭火器的操作程序,指导师生正确掌握使用灭火器的方法。演练结束后,消防员对演练情况作了总结。

此次消防演练,有效增强了学院师生在遇到火情时的处置应对、与自救能力,提高了安全防范意识,为筑牢校园安全防火墙奠定坚实的基础。

学校安全关乎生命,安全责任重于泰山。学院高度重视对师生的安全宣传教育,近期还邀请方翔组长来校做了校园消防安全讲座,各系(院)辅导员、班主任及全体学生通过学院主会场和系部分会场听取了讲座。