苏工院首页 收藏此页
当前位置: 首页  工作动态
学院组织收看全国大学生征兵工作网络视频会议
发布时间: 2019-04-30     文章作者:     发布人: 金昱     访问次数: 11

4月29日上午,教育部、中央军委国防动员部在北京召开2019年全国大学生征兵工作网络视频会议,深入贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神,对做好新时代大学生征兵工作进行全面部署。教育部副部长翁铁慧和中央军委国防动员部副部长曲松出席会议并讲话。学院相关职能部门、系(院)党总支副书记、辅导员、学生代表在我校分会场集中收看了视频会议。

会上,云南省教育厅、上海交通大学、火箭军等五个单位先后进行了大学生征兵工作交流。教育部副部长翁铁慧对大学生征兵工作提出三点要求:一是要提高站位,进一步增强使命感和责任感。二是要乘势而上,奋力实现大学生征兵入伍的新跨越。三是要狠抓落实,加强组织领导。中央军委国防动员部副部长曲松强调,要加快改革创新步伐、积极破解矛盾问题、切实加强组织领导,高标准、高质量做好征兵工作。

学院历来重视大学生征兵工作,通过挂牌工作站、开展现场咨询、设立咨询热线、新媒体互动交流等方式,构建全方位、全过程、全天候服务机制,引导大学生携笔从戎、报效祖国,获江苏省征兵工作先进单位称号。下阶段,学院将进一步加大征兵宣传力度,创新征兵工作方法,把征兵工作融入人才培养过程,提高征兵工作成效性,把优质的大学生兵员输送到部队去,为实现中国梦、强军梦做出更大的贡献。