学院开展禁毒宣传主题教育活动
发布时间: 2019-05-13     文章作者:     发布人: 金昱     访问次数: 12

为加大禁毒宣传教育力度,进一步提高我校大学生的禁毒意识,增强识毒、防毒、拒毒的能力,5月10日,学院保卫处与吴中经济开发区政法办、国安办、扫黑除恶办、越溪街道610办等共同在学院天一报告厅开展了校园禁毒宣传主题教育活动,吴中经济开发区政法办沈文跃科长、沈征学副科长、学院保卫处陈希处长、金昱副处长出席了活动,相关职能部门、各系、院党总支副书记、辅导员及学生代表600余人参加了活动。

活动现场,工作人员向师生发放了禁毒宣传材料,超过20余种仿真毒品进行了现场展示,并向同学们讲解了毒品的严重危害,引导广大学生珍爱生命、远离毒品。随后,师生集中观看了禁毒警示教育片《明天有多远》。影片从贴近大众的角度出发,以一个平凡的三口之家为切入点,讲述了一个令人无比痛心的故事。影片具有强烈的教育和警示作用,电影中一幕幕因毒品引发的撕心裂肺的画面,深深触动了观影者的内心。大家都深刻的感受到毒品对人生、家庭、社会的危害。观影结束后,同学们纷纷表示,将不断警示自己和身边的亲人朋友时刻防毒、拒毒,坚决抵制毒品的侵害,共同维护社会和谐稳定。活动最后,主办方还特别加映了国家安全教育警示教育电影《影子猎人》和警示教育电影《反邪教》。

学院历来重视禁毒宣传工作,多年来主办、承办过多次禁毒公益宣传活动,以多样化的宣传方式,让广大师生了解毒品危害,用正确合理的方式来彻底杜绝毒品,为创建和谐社会,积极营造风清气正的社会环境贡献自己的力量。