苏工院首页 收藏此页
当前位置: 首页  工作动态
学院组织大学生收看“大学消防公开课”网络直播
发布时间: 2020-04-10     文章作者:     发布人: 陈希     访问次数: 25


为做好开学复课消防安全指导服务工作,普及消防常识和逃生技能,提高学校消防安全宣传教育工作水平和大学生群体消防安全素质,4915,学院组织各系(院)大学生收看大学消防公开课网络直播。

直播在广西师范大学雁山校区进行,还原了2019年桂林雁山区造成多名大学生伤亡的“5·5”火灾现场,消防人员详细讲解了逃生知识和注意事项。现场还通过模拟学生在宿舍使用热得快烧水、大功率电器做饭等情景,讲解了火灾危险性;通过模拟教师在实验室因操作不当引起燃烧等情景,讲解了实验室消防安全注意事项。

各系(院)认真组织学生观看直播,并上报了各自的直播收看情况。通过组织收看“大学消防公开课”网络直播,进一步强化了大学生的消防安全意识,提高了学校预防火灾发生和处置初期火灾的能力,为校园的消防安全稳定打下了坚实基础。



(点击播放)