苏工院首页 收藏此页
当前位置: 首页  工作动态
我校获苏州高校庆祝中国共产党建党百年演讲大赛优秀组织奖
发布时间: 2021-06-11     文章作者:     发布人: 金昱     访问次数: 231

6月10日,“党的光辉照我心”苏州高校庆祝中国共产党建党百年暨第一届“我是传承者”主题演讲大赛总决赛在苏州大学独墅湖校区举行。21位优秀演讲选手代表苏州21所高校汇聚一堂,用自己的所见所闻、所历所悟,为党的百年华诞,送上了最真诚的祝福。经过激烈的角逐,我校软件与服务外包学院王博宇同学获得三等奖,我校在此次竞赛活动中荣获“优秀组织奖”。

本次主题演讲比赛由中共苏州市委宣传部、苏州市教育局主办,苏州全民国防教育协会承办。要求各高校参赛学生以个人、家庭或同学的亲身经历为素材,用自己的所见所闻、所历所悟,抒发对中国共产党的真实情感,为党的百年华诞送上最真诚的祝福。活动启动以来,学校党委宣传部、学工部、团委、人武部及软件与服务外包学院通力配合,认真细致组织,精挑细选选手。经过一个多月的筹备、演练和选拔,最终参加决赛的王博宇同学,用自己的经历和感悟,倾诉对党的崇敬、热爱之情,展现了新时代大学生们的风采,赢得了台下观众的热烈掌声。

赛后,王博宇同学表示,这次比赛很有意义,通过这次大赛进一步明确了自身的责任,要继续传承红色基因,坚定理想信念,树立远大理想,艰苦奋斗,开拓进取,以饱满的姿态迎接建党一百周年,让青春在为党、为祖国、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

近年来,学校高度重视国防教育工作,把国防教育作为人才培养的重要组成部分。我校将以此次活动为契机,进一步加强全民国防教育,促进大学生成长成才和全面发展。