苏工院首页 收藏此页
当前位置: 首页  工作动态
学校领导带队开展校园安全大检查
发布时间: 2021-06-25     文章作者:     发布人: 金昱     访问次数: 201

为深入贯彻落实上级关于加强安全生产工作的一系列决策部署,强化安全管理,全面消除校园安全隐患,全力确保校园安全稳定,6月23日,校领导王新华、王洪法、殷海芳、温贻芳、林长永、吴少华、刘晓分别带队进行了校园安全大检查,各职能部门负责人参加了检查。

检查组以实验室安全、消防安全、治安防控、交通安全、食品安全、建筑施工安全等为重点,对教学区、宿舍区、东吴校区、生活服务中心进行了全方位的安全检查,重点察看了档案室、安全防范控制中心、实训室、食堂、学生宿舍、配电房、消防水泵房等场所。对于检查中发现的安全问题和查出的安全隐患,校领导现场责成相关单位立即整改,同时要求进一步细化学校安全网格化管理机制,确保安全任务落实到位,责任落实到人,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总体要求,全面推进和落实“谁管理、谁负责,谁使用、谁负责”的校园安全管理责任制,真正做到防患未然,确保校园安全稳定。

学校将进一步压实责任,织密织牢校园安全综合治理网络;进一步强化教育,夯实校园安全综合治理基础;进一步创新方法,更加充分地发挥人防、物防、技防作用,有效消减消防安全隐患,不断提高校园安全稳定工作的规范化、科学化、专业化水平。筑牢学校安全防线,保障师生生命财产安全,向建党百年献礼。