苏工院首页 收藏此页
铸魂逐梦 强军报国--欢送2024春季参军入伍学生
发布时间: 2024-03-13     文章作者:     发布人: 田宏     访问次数: 10

仲春三月春风煦,吴中大地阳光媚。312日上午,校人武部柴竹军老师,前往位于吴中区穹窿山的新兵役前集训基地,看望、慰问、欢送即将踏入军营的苏工院学子们。

今年,我校共有15名适龄大学生报名参加2024年春季征兵体检,最终来自人工智能学院的李进扬、汽车工程学院的罗山,顺利通过身体体检、心理测试、政治考核环节。目前,入选学生正在进行役前训练,训练完毕后即将奔赴火箭军61基地、武警广东总队。

慰问现场,柴老师给同学们佩戴红花并送上慰问品,与参军入伍学生进行了亲切交流,并为同学们送上祝福与勉励。希望同学们把学到的科学文化知识带到军营去,苦练本领,严守纪律,尊敬领导,团结战友,早日立功受奖。

我校高度重视征兵工作,以征兵工作为契机,强化全校师生国防教育观念,提升全体师生员工的国家安全防范意识。我校将始终坚持把落实立德树人根本任务与实现强军目标紧密结合,将继续通过“抓机制、抓教育、抓宣传、抓服务、抓模范”,实行全方位组织、全过程教育、全覆盖宣传,高质量推动大学毕业生征兵工作,不断完善推进强化“一体两翼三创”国防教育体系,培养和输送更多德才兼备的优秀大学生到部队建功立业,为服务国防和军队现代化作出更大贡献。

春风沐雨花盛开,前程似锦苦寒来。愿我校学生怀揣梦想,奔赴火热的军营,发挥大学生优势,苦练本领,科技强军,为实现梦想,奏出时代最强音。