苏工院首页 收藏此页
我院组织“加强消防安全 共筑和谐校园”消防疏散演练
发布时间: 2024-04-11     文章作者:     发布人: 林洁     访问次数: 10

为了切实增强师生防灾减灾安全意识,提高突发事件应急处置能力,切实加强学院的消防安全工作,确保师生的生命财产安全,提高学生在火灾发生时的自救互救逃生能力,410日下午,学院组织开展了安全疏散消防演练。

安全疏散消防演练在急促的警报声中拉开帷幕,学院相关部门、系(院)按照消防演练方案到达指定岗位,迅速组织宿舍区7891019号楼学生按照消防处置程序进行自身防范,沿着指定路线快速、有序地撤离到安全地带。随后,吴中消防应急救援大队城南中队消防员现场演示灭火器的操作程序,指导师生正确掌握使用灭火器的方法。演练结束后,消防员对演练情况作了总结。

此次消防演练,有效增强了学院师生在遇到火情时的处置应对、与自救能力,提高了安全防范意识,为筑牢校园安全“防火墙”奠定坚实的基础。